我一直覺得這個世界現在有一種“脫衣文化”。打個比方,檳榔賣不出去?脫掉衣服吧。唱片賣不出去?脫掉衣服吧。漫畫賣不出去?主角脫去衣服吧。同人志賣不出去?作者脫去衣服吧(?)。遊戲賣不出去?女主角脫去衣服吧。三國志題材的東西賣不出去?把他們女體化之後脫去衣服吧。豆花賣不出去?脫。出不了名?脫。

, , ,

Tingmango 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()

這篇文章會來談談冠軍賽結束之後發生的一些小插曲,然後我也會順便討論一下暑期(可能對NBA來說會是一個很~~~~漫長的暑期)的寫作計劃。

, , , , ,

Tingmango 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(38) 人氣()

06年的冠軍賽結束時,Dirk Nowitzki對裁判的吹罰極不滿意,整個夏天他都在抱怨那個系列的吹罰。終於,6場比賽罰了96球的Wade忍不住了,他對媒體說:“小牛會輸球是因為Dirk,因為他沒有做到一個領導人物該做的事,沒有結束掉比賽。”

, , ,

Tingmango 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(81) 人氣()

模模糊糊的,我看到第五戰的比數定格在87:83,小牛獲勝。我狂喜之下跳了起來....

, , , ,

Tingmango 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(81) 人氣()

不知道大家有沒有看過一部好萊塢電影叫做"The Replacements"?主演是Keanu Reeves和Gene Hackman,主要是講一個美式足球的故事;在球員罷工的情況下,Gene Hackman飾演的教練上任來尋找替補球員,試圖撐過這個球季的最後4場球,於是他們從監獄等地找了一票莫名其妙的傢伙來踢美式足球,包括Keanu Reeves飾演的窮途潦倒四分衛,結果最後竟然幫助球隊打入季後賽的故事。這部電影非常搞笑,是我個人很喜歡的一部運動喜劇類電影。

, , , ,

Tingmango 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()

我這輩子從來沒有想過拿Dirk和Jordan比,但是今天他的表現實在讓我不得不提起1997年的往事,在冠軍賽第5戰,Jordan帶著103度的高燒上場砍下了38分,一直是被列為“不可能被超越”的比賽之一。

, , , , ,

Tingmango 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(59) 人氣()

看完這場比賽,我只有一個感想:我們太天真了。

, , , ,

Tingmango 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(136) 人氣()

今天早上有點時間,看了一些小牛熱火的新聞之後覺得蠻有意思的,決定來為大家翻譯一點賽前的相關花絮。

, , , , , , ,

Tingmango 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

不管你是打籃球、玩籃球、看籃球、還是只是看灌籃高手的宅男,相信對“Air Jordan”這個牌子一定很有印象。

, , , , , ,

Tingmango 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

西區決賽打雷霆的第四戰,小牛剩下五分鐘落後15分,結果發瘋似的追分,逼入延長賽最後逆轉成功。

, , , ,

Tingmango 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(53) 人氣()

終於把碩士畢業論文寫完的今天,小牛卻沒有以一場勝利和我一起慶祝,真可惜。

, , ,

Tingmango 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(92) 人氣()

老實說,我真的不知道這篇前瞻該寫什麽,雖然,題目很早就定了下來。

Tingmango 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(39) 人氣()

本文將討論現在NBA的MVP評分標準。先聲明:並不是針對Rose而來,而是要討論整個NBA對於MVP的評分標準,請不要斷章取義,謝謝。除了想跟大家討論MVP的評選標準之外,也受到運動邦小編的鼓勵,想要借由這篇刊於雜誌的文章,過幾天來跟大家討論一下,我個人認為的部落格和正規雜誌文的寫法差異。

Tingmango 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(55) 人氣()

去年騎士輸給波士頓之後,Mike Brown立刻被炒魷魚。當時很多人覺得他本來就該走什麽的,不過我一直覺得,在騎士他沒有機會來證明自己,因為那是一支畸形,被Lebron操控的球隊。

Tingmango 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()

當Kurt Thomas終於上場的時候,他就發揮了他的作用了。當時我幾乎是對著電腦(還有MSN)大吼:早就說讓你們用他了,有沒有!有沒有!

Tingmango 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(65) 人氣()